"Курьерская служба Саратова" оштрафована за рассылку телеграмм суда без лицензии

2242

23 апреля 2018, 10:44

ООО "Курьерская служба Саратова" оштрафована за работу без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

После жалобы юриста Александра Леликова в Роскомнадзор ведомство обратилось в судебную инстанцию. Поводом стало невручение телеграммы - служебное извещение с эмблемой ООО находится в материалах дела.

После запроса в ПАО "Ростелеком" выяснилось, что курьерская служба занималась предпринимательской деятельностью на основании агентского договора с ПАО и от их имени. Отмечается, что правилом оказания услуг телеграфной связи это не запрещено, однако для доставки телеграмм необходимо получить лицензию от Роскомнадзора, которой у общества не было.

В результате "Курьерская служба Саратова" привлечена к ответственности по ч. 2 ст 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и оштрафована на 40 000 рублей.

Ранее на основании той же жалобы за аналогичное нарушение на 4 000 рублей был оштрафован и.о. генерального директора ООО.

Напомним, в сентябре на сайте ИА "Взгляд-инфо" было опубликовано видеообращение Александра Леликова к уже экс-председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову. Юрист предупредил об угрозе массовых отмен судебных решений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости