"Взгляд с экрана". Призрак оперного и закрытие торговых центров

5360

27 апреля 2018, 14:23

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой стало сенсационное заявление губернатора Валерия Радаева о возможном сносе здания театра оперы и балета в Саратове.

О необходимости ремонта учреждения культуры говорят давно. Весной этого года здание  лишилось части фасада, его "украшают" две боковые трещины от земли до кровли, есть проблемы с фундаментом и подземными водами.

Чиновники от культуры ситуацию пока не комментируют, руководство театра пускать съемочную группу программы внутрь здания отказалось. В программе о проблемах памятника архитектуры и путях их решения рассказывает начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

Также темами передачи стали плачевное состояние памятника истории на Хользунова, 21, и массовое закрытие торговых центров в Саратове.

За нарушение правил противопожарной безопасности на этой неделе приставы приостановили деятельность "Детского мира" и ресторана "Макдоналдс" на проспекте Кирова и ТЦ "Арена" на Чапаева. В среду, 25 апреля, исполнительный лист был вручен руководству ТК "Манеж".

В этот же день в ТПП Саратовской области прошел круглый стол по горячей теме. Прозвучала цифра: прокуратура подала иски о закрытии в регионе 24 торговых центров.

Участниками мероприятия стали зампред областной думы Иван Чепрасов, президент ТПП Алексей Антонов, замначальника ГУ МЧС области Роман Ковбасюк, старший помощник прокурор области Иван Гусев, депутат гордумы Виктор Ерофеев, член областной Общественной палаты Михаил Волков и другие. В программе представлены наиболее яркие фрагменты их выступлений.

Все выпуски программы "Взгляд с экрана" смотрите ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости