Саратов в четвертый раз принимает международный конкурс виолончелистов

1665

13 мая 2018, 11:18

Сегодня в Саратове открывается IV Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. В настоящее время этот конкурс является единственным отдельным международным состязанием по специальности "виолончель".

Выступления пройдут в Саратовской областной филармонии имени Шнитке.

В этом году на сцену выйдут больше 50 исполнителей из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины, Китая, Турции, Болгарии, Греции, Италии, Франции, Германии. Их выступления оценит жюри, в состав которого вошли музыканты и педагоги из России, Болгарии, Италии, Франции, Греции, Гаити и Нидерландов.

Международный конкурс имени Кнушевицкого проходит раз в два года по инициативе и при поддержке благотворительного фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева, напоминает министерство культуры Саратовской области.

Вечером в концерте открытия примут участие Елена Корженевич (Москва) и академический симфонический оркестр Саратовской филармонии. Солист и дирижер – народный артист России Александр Рудин. Прозвучит музыка Сен-Санса и Бизе.

Лауреаты конкурса выступят 21 мая на торжественной церемонии закрытия. А 22 мая состоится традиционный концерт лауреатов конкурса на родине Святослава Кнушевицкого в Петровске.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости