Знакомого Олега Тополя обвинили в хищении 18 миллионов рублей

8258

21 мая 2018, 16:28

Перед судом предстанет бывший директор МУП "Тепло" Марксовского района Саратовской области Михаил Натурин, обвиняемый в хищениях, совершенных в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Бывшего директора МУП обвиняют в мошенничестве, присвоении и растратах, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по апрель 2017 года директор похитил находящиеся в хозяйственном ведении предприятия 18 млн 879 тысяч рублей, организовав их систематическое перечисление со счетов МУП на расчетные счета подконтрольных ему коммерческих организаций за проведение работ по режимной наладке котлов в котельных, которые в действительности не проводились.

"В дальнейшем денежные средства, поступившие на расчетные счета коммерческих организаций, обналичены и похищены директором предприятия.

Кроме того, в период с марта по июль 2016 года обвиняемый, используя факт знакомства с бывшим главой администрации Марксовского района (Олег Тополь – авт.), путем обмана похитил денежные средства местного предпринимателя в сумме 1 950 000 рублей, под ложным предлогом их дальнейшей передачи указанному бывшему должностному лицу в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды двух земельных участков.

Указанные эпизоды преступной деятельности выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России", – говорится в сообщении.

На принадлежащие обвиняемому и его супруге земельные участки, нежилые здания, автомобиль и ювелирные изделия наложили арест на общую сумму около 2 млн 400 тысяч рублей.

Своей вины мужчина не признал. Тем не менее, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы уголовное дело направили в суд.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости