За два года планируют заменить 10 процентов лифтов от потребности

1621

22 мая 2018, 11:22

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное замене лифтового оборудования.

В самом начале депутат облдумы Леонид Писной заметил, что подобные встречи проводились уже неоднократно.

"Мы предлагали минстрою проработать три направления, в основе которой программа. На прошлой неделе был общественный совет и могу сказать, то, что происходит у нас – больше в стране нигде нет. Я говорю о минимальном количестве замене лифтов при потребности гораздо больше 2000. Две темы – циркуляционное ГВС и лифты. Первое может оставить на полгода без горячей воды. Это почва для работы", - сказал парламентарий.

Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов признал проблему лифтов крайне злободневной.

"Количество лифтов измеряется тысячами – их очень много. Программа написана – сейчас изыскиваются источники их финансирования. Варианты с привлечением банковских денег, о которых мы говорили ранее: банки готовы работать с Фондом капремота под гарантии правительства, но мы в силу определенных причин делать этого не можем", - заявил он и подчеркнул, что единственным планом является использование средств капремонта. По его подсчетам, с 2018 по 2020 годы будет заменено 284 лифта.

Глава фонда капитального ремонта Андрей Семенов уточнил, что эта цифра составляет 221. "Я говорю о цифрах по капремонту по котловану", - сказал глава фонда.

Глава ООО "СаратовЛифтКомплект" Владимир Голеня подчеркнул, что после изменений требований Ростехнадзора с февраля 2019 года "половина людей будет ходить пешком на свои этажи". Он подчеркнул, что сейчас стоимость лифтов гораздо выше пятилетней давности.

Голеня сообщил, что для него объем производства 200 лифтов в год – это "легко".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости