Сенатор рассказал об "очереди" из желающих служить в армии РФ

4237

28 мая 2018, 12:12

В Саратовской областной думе продолжается встреча парламентариев с сенатором Сергеем Арениным.

Депутат Сергей Курихин, обозначив тему приграничного положения Саратовской области, спросил: "Какие меры принимаются Советом Федерации в целях пресечения незаконного оборота наркотических средств и нелегальной миграции?".

"Все пограничные регионы ставят вопрос о создании пунктов пограничного контроля. В Бурятии говорят о трех таких пунктах. Этот вопрос назрел и в Саратовской области. То, что касается миграции. Я подал заявку на изменение законодательства с тем, чтобы упростить вопрос "однодневной" миграции. Я предлагаю саратовским коллегам поучаствовать в этом процессе, в проработке законопроекта", - ответил Аренин.

Господин Курихин поинтересовался тем, как отразилась ликвидация ФСКН на эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

"ФСКН, конечно, объединилась, но остается самостоятельной службой в структуре МВД. Те же люди, та же численность. Я не думаю, что произошли серьезные изменения", - сказал сенатор.

Депутат Леонид Писной спросил о законодательстве в сфере противопожарной безопасности. Сергей Аренин заверил, что нормативные акты будут совершенствоваться.

Парламентария Дмитрия Пьяных интересовала борьба с деструктивными группами (в частности, "АУЕ")  в социальных сетях.

"Работу надо усиливать не в том, чтобы закрыть интернет. Интернет нельзя закрывать. Надо работать с этими криминальными группами. Но сейчас действительно со школьного возраста все понимают, что такое общак, и куда надо деньги нести", - признал сенатор.

Дмитрий Чернышевский попросил "оценить требования к госслужбе с учетом исполнения воинской повинности" (с 1 июня будет работать в думе на постоянной профессиональной основе - получать зарплату из бюджета).

Господин Аренин ответил, что сейчас армия не та, что была раньше: "Сейчас заходишь в столовую, там шведский стол, морковка там. Ешь, сколько хочешь, хоть тресни. Но важно, что сейчас пойти в армию – очередь!".

Леонид Писной уточнил у коллеги: "Дима, а ты служил?". Чернышевский ответил, что такого в его жизни не было.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости