Сергей Аренин поделился с депутатами мнением о причинах войны в Сирии

4766

28 мая 2018, 11:49

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в Саратовской областной думе проходит встреча депутатов с членом Совета Федерации Сергеем Арениным.

Сенатор подробно рассказал коллегам о недавней поездке в Сирию.

"Я благодарен всем депутатам за помощь в организации поездки. В Сирии парламентская группа посетила базы Хеймим и Тартус. Общались с губернаторами, они заинтересованы в привлечении саратовского бизнеса для восстановления инфраструктуры и жилья в республике", - отметил Аренин.

Он добавил, что парламентская группа встретилась с министром обороны Сирии Али Абдуллой Айюбом.

"Ребята-военнослужащие из Саратовской области во время парада подходили и выражали благодарность за поддержку. Вторая поездка была в Тартус, там расположена группа базирования флота. Майор ко мне подошел, он из Татищева. Несет службу на ЗРПК "Панцирь", - рассказал сенатор.

По его словам, в Сирии произошла трагедия: "Собрались либералы, расшатывали ситуацию и в результате разбежалась армия. Из 14 дивизий остались две. Война идет по-настоящему, а не понарошку. Башар Асад обратился к народу, и начала армия формироваться из добровольцев".

Как подчеркнул член Совета Федерации, недавно было выездное заседание комитета СФ в Мурманске. Основной вопрос - поддержка прикрепленных к тем или иным регионам военных, которые несут службу в Сирии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости