Полиция требует объяснений от гендиректора "СППК" Виктора Шубина

4439

30 мая 2018, 14:33

Сегодня на брифинге в Приволжском ЛУ МВД на транспорте замначальника ОЭБ и ПК Михаил Костин прокомментировал проведение проверки по факту хищения денежных средств, принадлежащих АО "Саратовская пригородная пассажирская компания".

"Проверка проводилась, информация была связана с приобретением и необоснованным списанием материальных ценностей. На момент проверки они были изъяты, и выяснилось, что ряд материальных ценностей не соответствует тем серийным номерам, которые были приобретены по соответствующим документам.

Организация оплатила по счету, который человек принес. Допустим, пошел человек в магазин, заказал себе товар, взял оттуда счет, принес в бухгалтерию, и бухгалтерия этот счет по безналичному расчету оплатила. В дальнейшем этому человеку выдавалась доверенность, он должен был получить товар в магазине на складе и принести в свою организацию, чего сделано не было.

К организации-продавцу вопросов здесь нет. Была приобретена бытовая техника, сумму давайте не будем сейчас затрагивать, поскольку там не миллионы и не миллиарды.

Но не исключено, что подобные ситуации совершались и ранее. На это мы тоже обратим внимание в ходе своей проверки", - рассказал господин Костин.

На вопрос, покупалась ли данная техника на нужды предприятия, представитель Приволжского ЛУ МВД на транспорте ответил так: "Было заявлено, что якобы да. Хотя дальнейшая проверка и свидетели говорят, что человек, который инициировал эту покупку, не скрывая, заявлял сотрудникам данной организации: эта техника должна быть необоснованно списана с той целью, что она будет передаваться в контролирующий орган - в областной комитет по регулированию тарифов, насколько я понимаю".

Со всеми фактами, выявленными в ходе проверки, был ознакомлен гендиректор АО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Виктор Шубин. После этого ему дополнительно было вручено уведомление о признаках хищения в компании.

"Есть письменные показания людей, которые не постеснялись сообщить об этом. Тем не менее, был получен ответ со стороны Шубина, что его организации, то есть "СППК",  какой-либо ущерб не причинен. В настоящее время направлены запросы в вышестоящие организации, в совет директоров и в министерство транспорта Саратовской области (учредитель СППК - ред.). Ждем результатов. Очень рады, что на эту ситуацию обратили внимание СМИ. Мы считаем, что лица, которые допустили подобные правонарушения, должны быть соответственно наказаны", - заявил Михаил Костин.

Напомним, поводом для проверки стала покупка конвектора "Electrolux ECH" для нужд акционерного общества. В ходе оперативных мероприятий установлено, что 12 декабря 2017 года АО "СППК" приобрело конвектор в ООО "Кронар" (правопреемник ООО "Ситилинк"). 14 декабря товар был получен замгендиректора по экономике и работе с органами власти компании, о чем свидетельствуют ее подписи в товарной накладной. Между тем, на склад АО "СППК" конвектор так и не поступил.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости