В депутатской приемной детям и мамам вручили подарки и сладости

1706

1 июня 2018, 13:46

Фото Надежды Лисенко

Сегодня, в Международный день защиты детей, в общественной приемной депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина приняли семьи, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Эта традиция успела стать ежегодной. За шесть лет существования приемной в адрес депутата поступило около семи тысяч обращений. Пять лет назад родился "детский" депутатский проект "Пусть всегда буду я!", в рамках которого строятся детские площадки, семьям с детьми оказывается адресная помощь.

Сегодня здесь собрались Алена Лысакова, над семьей которой Сергей Курихин взял шефство шесть лет назад, победительница "Синей птицы" Катя Филимонова, для которой учредили именную стипендию на три года, Лиза и Никита Жильцовы, Ева Шаболина - дети пришли с мамами и бабушками.

За полуторагодовалую Карину Попову получить поздравления и подарки в приемную пришла ее мама Инга.

"У нас было четыре диктанта, я справился: правда у меня только "четыре", "три" и одна "двоечка", - заявил Никита Жильцов, когда его спросили об успехах в школе.

"Сергей Георгиевич, сам многодетный отец, уделяет особое внимание проблемам детства. Он хочет, чтобы все детки были счастливыми", – подчеркнула руководитель депутатской приемной Людмила Урмаева.

От имени депутата она вручила подопечным халву и фрукты, а их бабушкам и мамам – торты. Маленькой Карине передали детские соки и пюре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5