Работы на стройплощадке школы на Шуровой горе ведутся до 23.00

2791

5 июня 2018, 17:38

Кирпичную кладку здания новой школы в Энгельсе планируется завершить к концу июня, а уже 1 сентября учебное заведение откроет двери для первых учеников. Об этом информирует министерство образования Саратовской области.

Cегодня состоялось очередное оперативное совещание на объекте, добавляет администрация Энгельсского района. Было озвучено, что сегодня на секции "А" ведется монтаж фундаментных блоков. На секции "Б" полным ходом идут отделочные работы, готовятся к установке радиаторов отопления. На блоке "В" работают мастера-отделочники. На секции "Г" установлены оконные блоки, завершается отделка. На секции "Д" ведется подготовка к перекрытию фермами. На блоке "Е" приступили к кирпичной кладке.

В общей сложности на объекте строительства работают около двухсот человек, рабочий день на объекте длится до 23.00.

Ход строительства образовательной организации находится на личном контроле главы ЭМР Александра Стрелюхина.

"Мы полностью укладываемся в график. На данный момент идет окончание работ по кирпичной кладке,  также ведутся внутренние работы. В трех блоках кирпичная кладка уже полностью завершена, одновременно в этих блоках работают сантехники и штукатуры. На улице полным ходом идет работа с фасадом здания. На объекте задействовано пять башенных кранов, два автокрана и другая спецтехника. Техника как таковая сейчас уже не требуется, она нужна была, в основном, когда шел нулевой цикл.

К 1 сентября объект будет готов, и дети смогут пойти в новую школу", - заверил замглавного инженера строительной компании "Новый век" Гагик Миносян.

Школа на 1100 мест с бассейном в микрорайоне Шурова гора возводится в рамках государственной программы РФ "Развитие образования".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости