Глава МЧС отменил запрет на проверки малого и среднего бизнеса

2699

8 июня 2018, 14:48

Сегодня глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"До настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву для надзорных органов МЧС России "не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства", - сказал представитель министерства.

Отныне сотрудники пожарного надзора могут по согласованию с прокуратурой включить их в план проверок 2019 года.

"Коммерсант" напоминает, что приказ о запрете проверок объектов малого и среднего предпринимательства осенью 2016 года подписал тогдашний глава МЧС Владимир Пучков. В начале того же года в России были введены так называемые надзорные каникулы, в рамках которых малый бизнес был освобожден от плановых проверок.

После пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", жертвами которого стали 60 человек, МЧС решило пересмотреть подход к пожарному надзору и проверкам.

В Саратове было проверено 86 крупных торговых центров. По их итогам, помимо ТЦ "Арена", "Манеж" и "Детский мир", были закрыты "Игродом" в ТРЦ "Оранжевый", батутный центр "Небо", кинотеатр "Синема 5"в "Сити Молле", а также энгельсский ТЦ "Олимп".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости