Саратовцам разрешат безнаказанно собирать валежник

4485

8 июня 2018, 11:19

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание межкомиссионной рабочей группы по изучению проектов нормативно-правовых актов.

В самом начале участники встречи рекомендовали проект ЗСО, который касался использования лесов для собственных нужд. Документ вносит в региональные акты такое понятие как "валежник". Как пояснили представители аграрного комитета, все замечания учтены.

Глава комиссии Николай Скворцов поинтересовался необходимостью согласования сбора валежника: "Вот приехала семья на остров. Собрали сучья и решили шашлык пожарить. Они должны были до этого согласовывать этот сбор?".

Представители аграрного комитета сообщили, что ранее действительно была необходимость согласования этих процедур, сейчас в этом нет необходимости.

Следующим вопросом общественники утвердили отчет ТФОМС об исполнении бюджета за 2017 год.

Начальник планово-экономического управления фонда Марина Минеева сообщила, что изначально бюджет фонда был сформирован по доходам и расходам на уровне 23,255 млрд рублей. Позднее за счет снижения субвенций эта цифра уменьшилась на 1,095 млрд рублей. За счет дополнительных доходов в итоге доходы составили 22,639 млрд рублей, или 108% от плана, расходы – 22,619 млрд рублей.

Представитель губернатора Роман Яровой дополнил, что проект документа направлялся ранее в Счетную палату региона и получил положительное заключение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5