Запрет на въезд в саратовские леса продлен еще на три недели

4256

9 июня 2018, 17:11

Сегодня в Саратовской области вновь введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Ограничение, которое также распространяется на въезд в леса транспортных средств, вводится с 9 июня на 21 календарный день.

"В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда области во всех лесничествах, включая все участковые лесничества, вводится ограничение на пребывание граждан в лесах.

Исключением являются граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

Ограничение распространяется также на проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к лесам, запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ", - сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Минприроды напоминает, что нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и противопожарного режима вблизи границ лесного фонда как для физических, так и юридических лиц влечет административную и даже уголовную ответственность.

"В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб "112", дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны  "8 800 100 94 00", или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "574-500", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости