УК "Волжская" – жителям Соборной: "Об отключении дома от газоснабжения речи нет"

2525

15 июня 2018, 11:34

В центре Саратова в результате конфликта с управляющей компанией жильцы дома № 5/7 по Соборной выступили с обращением к губернатору Валерию Радаеву. Саратовцы просят главу региона повлиять на УК "Волжская" и не допустить отключения дома от газоснабжения.

Директор УК Татьяна Тимакова прислала в редакцию ИА "Взгляд-инфо" свой комментарий по ситуации.

"Жильцы могут быть спокойны – ни о каком отключении дома от газоснабжения речи нет и быть не может. Задолженности перед "Газпром Межрегионгаз Саратов" у управляющей компании нет, а все вопросы по документам были решены еще 8 июня. 

Что касается процесса установки домофона, то он, действительно, несколько затянулся, в виду необходимости согласования разногласий. Но по состоянию на сегодняшний день заключены и оплачены все договоры, и согласно его условиям "Цифрал" должен начать работу в ближайшее время. 

Что касается ремонтных работ, то все аварийные работы проводятся по необходимости. Согласно же 491-му постановлению Правительства РФ, плановые работы должны осуществляться в результате принятия решения об их проведении и финансировании на общем собрании собственников жилья.

Для перехода же собственниками на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями законом предусмотрен один способ - это также принятие такого решения собственниками на общем собрании. Управляющая компания готова в установленном законодательном порядке содействовать в организации такого собрания, если инициативные граждане выйдут с таким предложением", - заявила госпожа Тимакова.

Жители дома на Соборной напомнили, что у истоков УК "Волжская" стояли председатель "Союза управляющих компаний" Михаил Жуковский и Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко.

Из открытых источников следует, что господин Жуковский является членом регионального штаба саратовского отделения "Общероссийского народного фронта". В зону его интересов входят вопросы капитального ремонта и ЖКХ. Периодически он совместно с коллегами из ОНФ проверяет качество капремонта в многоэтажных домах.

По данным жильцов, Жуковский и Андрющенко владеют на правах совместной собственности помещениями в доме на Соборной, 5/7.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости