Худрук тюза: "Идея скульптора Щербакова не имеет отношения к творчеству Юрия Киселева"

7878

21 июня 2018, 16:08

Народный артист России Юрий Ошеров по-прежнему не принимает вариант памятника основателю Саратовского тюза Юрию Киселеву, созданный скульптором Андреем Щербаковым.

Об этом художественный руководитель тюза заявил сегодня на заседании в областной Общественной палате, посвященном грядущему 100-летию саратовского театра.  

Замминистра культуры области Владимир Баркетов сообщил, что вопрос с установкой памятника народному артисту СССР Юрию Киселеву будет скоро решен: "Сегодня еще спорят о художественном воплощении памятника. Сейчас нужно решить некоторые юридические вопросы - был утвержден проект памятника, с которым не согласен коллектив театра".

Как и год назад, против щербаковского варианта памятника категорически выступил Юрий Ошеров.

"Идея скульптора Щербакова не имеет отношения к творчеству Юрия Киселева: он не ставил "Синей птицы" и "Человек-космос".  Притушить амбиции нужно. Проект Бунина намного удачнее", - заметил худрук театра.

Юрий Ошеров подчеркнул, что щербаковский вариант не нравится всей труппе тюза имени Киселева.

"Ну, сделал Щербаков три памятника, а этот неудавшийся - он не Церетели. С проектом не согласен не только я, но и вся труппа. Памятник не вписывается в концепцию проходящих в театре мероприятий.  А вот если на средней площадке лестничного марша перед тюзом будет стоять памятник Николая Бунина, который называется "Приглашение в театр", будет хорошо", - считает народный артист России.

Глава ОП Александр Ландо согласился, что в этом вопросе "приоритет нужно отдать мнению театра".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости