Елена Левина о деле ректора Плеве: "Я никогда не видела такого за свою практику"

11452

27 июня 2018, 13:51

Во Фрунзенском районном суде Саратова близится к завершению судебное заседание по делу ректора СГТУ имени Гагарина Игоря Плеве.

Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, представляя доводы против удовлетворения ходатайства, адвокат Елена Левина заявила о том, что Плеве находится в отпуске.

"Если преступление по 160 статье – должен быть ущерб, должно быть пострадавшее лицо. А нам говорят, что якобы где-то там есть 125 тысяч рублей. Сейчас Игорь Рудольфович находится в отпуске и есть и.о. ректора, с которой обвинение могло пообщаться и она, имея полномочия, могла бы сообщить об ущербе, но она этого не сделала.

Я никогда не видела за свою практику, чтобы подобного вида дела возбуждались по рапорту оперативного сотрудника, в котором нет никакой конкретики", - выступила в защиту Плеве адвокат Елена Левина, требуя отказать в удовлетворении ходатайства УФСБ.

"Из приобщенных документов четко указано, что полномочия ректора – на прием и увольнение сотрудников. Полномочия по начислению зарплаты не указаны, это находится в ведении проректора по учебной работе.

Следователь просит суд поверить ему на слово, что Плеве мешает вынесению постановления о признании университета потерпевшим. Если вы представляете ходатайство, вы должны его мотивировать", - поддержал коллегу Константин Силкин.

Судья Светлана Гоголева удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.66 1 2 3 4 5

Главные новости