Коммерческий директор "ОМ" больше не судится с Союзом журналистов

3399

27 июня 2018, 10:40

Фото Филиппа Кочеткова

Коммерческий директор пиар-агентства "Общественное мнение" Ольга Чесакова, ранее исключенная из Союза журналистов, отказалась от притязаний на восстановление членства в профессиональной организации.

Об этом стало известно вчера, 26 июня, на заседании в Саратовском областном суде, где должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба Чесаковой на решение Фрунзенского райсуда, отказавшего ей в иске к председателю отделения СЖР Лидии Златогорской.

"Судебная коллегия доводит до вашего сведения, что 25 июля истец отказалась от апелляционной жалобы. Об этом она сообщила суду письменно", - огласила коллегия.

Лидия Златогорская, комментируя постановление суда, отметила следующее: "Наверное, человек созрел для такого решения. Надеюсь, больше не будет у нас подобных судебных заседаний. Время в судах нам тратить некогда. А хотят бесконечно ругаться – пусть создадут свой союз журналистов".

Поводом для разбирательства явилось исключение Чесаковой, Алексея Колобродова, Антуана Касса и Аси Сафиуллиной (все - "ОМ") из Союза журналистов России.

Основанием стали положения Устава СЖР, предусматривающие лишение членства в организации за деятельность, противоречащую ее целям и задачам, грубое нарушение профессиональной журналистской этики и неуплату членских взносов в течение трех лет.

Деятельность "ОМ" сопровождается чередой громких скандалов. Последние из них - уголовное дело о домашнем насилии и опубликованная в Сети переписка Алексея Колобродова.

В первом случае, как установил суд, Колобродов жестоко избил жену, во втором рассказал о практике медийного шантажа и серии провокаций, организованных работниками "Общественного мнения" против саратовских политиков и предпринимателей.

Как сообщалось в прессе, подлинность переписки подтверждена самим Колобродовым, который обратился с заявлением в правоохранительные органы о взломе электронной почты.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости