Гордума уменьшит нормативы потребления воды в Саратове

5505

10 июля 2018, 15:28

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Первым вопросом депутаты отменили свое решение 2004 года "О нормативах потребления населением услуг водоснабжения и канализации" для приведения закона в соответствие с постановлением комитета регулирования тарифов Саратовской области.

Теперь полномочия по установлению нормативов переведены с муниципального уровня на региональный. Поэтапный переход на единые нормативы потребления коммунальных услуг должен быть завершен не позднее 1 января 2020 года.

Как пояснил глава городского комитета по ЖКХ Александр Мышев, в связи с этим норматив потребления горячей воды уменьшится с 3,6 до 3,18 кубических метров, на холодную - с 9 до 4,37, а на водоотведение - с 12,6 до 7,55.

"У нас оприборено 74% по горячей воде и 80,7% по холодной. Отмена постановления коснется небольшой части населения", - пояснил Мышев.

Депутаты приняли изменения, затем рассмотрели аналогичный вопрос в отношении отопления, на этот раз не став углубляться в конкретные цифры.

"Какой финал нам ждать? Что нам ждать в итоге? Дешевые тарифы, более качественные услуги? Что они получат с 2020 года?" – спросил депутат Олег Комаров.

В ответ ему пояснили: говорить об этом пока рано из-за ведения расчетов, так как введена дифференциация по этажности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости