Сергей Зюзин: "Лишение статуса ЗАТО поможет Шиханам привлекать инвесторов"

2835

18 июля 2018, 09:33

Упразднение статуса ЗАТО пойдет лишь на пользу развитию города Шиханы в Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

"Данное решение готовилось достаточно давно. Все взвешено, учтены все обстоятельства этого дела. Как такового военного контингента и инфраструктуры там на территории уже нет. Принятое решение о снятии статуса ЗАТО даст возможность развиваться Шиханам, привлекать инвесторов и, собственно, улучшит жизнь этого муниципального образования.

На сегодняшний день без реальной необходимости там существовали ограничения в части режима, которые не давали использовать в полной мере ту площадку, которая там есть. А там очень хорошая промышленная площадка – есть все энергоресурсы, квалифицированные люди, живущие в ЗАТО. Я думаю, что от этого решения будет положительный результат. Там раньше постоянно возникали проблемы – многие предприниматели хотели там работать, однако даже на въезд и выезд раньше надо было получать согласования. Теперь этого не будет", - сказал Сергей Зюзин.

"Город будет идти в общем режиме, который предусмотрен для муниципальных образований. Все, что предусмотрено Бюджетным кодексом, будет зачисляться в бюджет этого города", - пояснил он экономическую сторону вопроса.

Напомним, президент России Владимир Путин постановил упразднить закрытое административно-территориальное образование Шиханы Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости