Президент упразднил ЗАТО Шиханы

13733

18 июля 2018, 08:02

Президент России Владимир Путин постановил упразднить закрытое административно-территориальное образование Шиханы Саратовской области. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"На основании закона Российской Федерации от 14 июля 1992 года № 3297-I "О закрытом административно-территориальном образовании" и в соответствии с предложением правительства Российской Федерации постановляю: 1. Упразднить с 1 января 2019 года закрытое административно-территориальное образование - город Шиханы Саратовской области", - сказано в документе.

Кабмину поручено совместно с правительством Саратовской области провести необходимые мероприятия по упразднению ЗАТО в течение полугода.

Кроме того, правительство РФ в целях обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Шиханы обязано предусмотреть выделение Саратовской области межбюджетных трансфертов в размере 33 млн 207 тысяч рублей в 2019 году и 30 млн 585 тысяч рублей – в 2020 году.

В дальнейшем ЗАТО больше не будет финансироваться из федерального бюджета, а станет городом муниципального подчинения.

Ранее британская разведка заявила, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в британском Солсбери, якобы было произведено на территории военной научно-исследовательской базы в закрытом городе Шиханы.

При этом британские химики в военной лаборатории Портон-Дауна не смогли с точностью установить страну происхождения яда "Новичок". Минобороны РФ опровергло версию британских властей и медиа.

Сейчас в Саратовской области три ЗАТО, кроме Шихан, это Светлый и Михайловский.

Ссылки по теме:

Власти Шихан надеются на перепрофилирование градообразующего предприятия

Сергей Зюзин: "Лишение статуса ЗАТО поможет Шиханам привлекать инвесторов"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости