Власти Шихан надеются на перепрофилирование градообразующего предприятия

2737

18 июля 2018, 11:39

Глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов рассказал ИА "Взгляд-инфо" о перспективах города после "открытия".

Как и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, руководитель будущего городского округа сообщил, что это решение было не спонтанным, и к нему была подготовка.

"В принципе, это ожидаемый результат в связи с уничтожением химического оружия, сейчас по филиалу ГосНИИОХТа ("Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии"), которое было градообразующим предприятием, решается вопрос о его перепрофилировании на выпуск другой продукции, там хорошая площадка. Для этого статус ЗАТО не нужен, и он даже мешает – инвесторы неохотно идут на закрытую территорию. Это ожидаемое решение, не спонтанное, оно планировалось. Пока для города это каких-то серьезных опасений не вызывает. Про инвесторов пока не могу ничего сказать, этот вопрос в стадии обсуждения.

Перемены будут, мы рассчитываем, что снятие статуса ЗАТО все-таки поможет привлечь больше людей к развитию территории. Этот статус накладывал определенные ограничения в части, например, оборота земли. У нас нельзя было оформить ее в частную собственность", - рассказал господин Татаринов.

Напомним,  вчера своим указом президент России Владимир Путин постановил упразднить ЗАТО Шиханы Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости