Полицейский угрожал застрелить женщину за испачканный багажник его "Мазды"

15115

20 июля 2018, 16:17

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности уголовного дела сотрудника полиции из Балакова Саратовской области, обвиняемого в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как рассказал нашему агентству старший помощник прокурора города Балаково Николай Максименко, конфликт между полицейским и потерпевшими произошел на дороге.

Напомним, сегодня региональная прокуратура сообщила, что перед судом предстанет 34-летний инспектор отдела по вопросам миграции МУ МВД, который 12 августа прошлого года избил битой мужчину и угрожал убийством женщине, приставив к ее голове пистолет.

"Сотрудник полиции на своем автомобиле "Mazda 3" остановился около ООО "ВолгаГидро", расположенного на улице 30 лет Победы. Причиной остановки могли быть два варианта: либо он в свободное время таксовал, хотя он это отрицает, либо, как он сказал сам, люди просто "голосовали", и он остановился.

Потерпевшая, ее супруг и их друг с сумками возвращались с дачи и попросили довезти их до Балакова – место происшествия, вроде как, считается территорией города, но оно все же удалено от него метров на 800.

В ходе разговора у обвиняемого с потерпевшими возникли разногласия по поводу размещения багажа в автомобиле – обвиняемый только помыл машину, а они положили туда, по его мнению, грязную сумку и испачкали багажник. Начался конфликт, в ходе которого водитель достал из машины биту и нанес 50-летнему мужчине несколько ударов в область груди и живота. Потерпевший упал на асфальт, и полицейский ударил его еще пару раз – врачи позже констатировали, что произошел подкапсульный разрыв селезенки, также образовалось множество кровоподтеков в ушибленных местах.

Тем временем, потерпевшая и ее муж начали вмешиваться в ситуацию и разнимать обвиняемого с их приятелем. Полицейский сел в машину, сорвался с места и отъехал на сто метров. Далее он взял из машины огнестрельный неслужебный пистолет и пошел в сторону потерпевших. Он наставил пистолет на женщину, затем выстрелил рядом с ней, на расстоянии 10-12 метров. Все это он делал молча, ей ничего не объяснял. Все очень испугались, женщина упала на землю.

После этого он просто сел в машину и скрылся с места происшествия", – рассказал Максименко.

По его словам, обвиняемый служит в полиции 12 лет. Ему инкриминируют п. "з"  ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия),  ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Дело направлено в Балаковский районный суд. Полицейский свою вину не признает.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости