Полиция изымает контрафакт и ищет нелегалов на "Привокзальном"

8841

20 июля 2018, 12:00

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня с утра группа оперативного реагирования Общественной палаты Саратовской области совместно с представителями регионального ГУ МВД и отдела ИАЗ отправилась в рейд.

Целью операции стала профилактика нелегальной миграции и реализации контрафакта на рынках областного центра.

В мероприятии приняли участие общественники Юрий Виткин и Денис Соболев, начальник областного отдела ИАЗ Алексей Власов, а также оперативные сотрудники ведомства, бойцы ОМОН и полицейские.

Объектом ревизии вновь стал ТК "Привокзальный". Входы и выходы на рынок были оцеплены.

На первых же торговых точках проверяющие, как и обычно, обнаружили сомнительную продукцию под известными брендами - "Армани", "Адидас", "Версаче", "Луи Виттон" и прочие. Никаких документов на товары продавцы предъявить не смогли, словно сговорившись, они повторяли, что не являются владельцами вещей и лишь "временно подменяют" знакомых предпринимателей.

"Вы даже не представляете, какие штрафы платит наше государство за то, что у нас продаются такие "фирменные" вещи. Если, как вы уверяете, вещи хорошие, никто не мешает их продавать. Но оторвите вы все эти этикетки с "адидасами", напишите на лейбле, как раньше, "Абибас" или "Вуттон" и работайте спокойно", - подшучивал Юрий Виткин над продавцами, которые пытались оправдаться дешевизной своего товара.

Сотрудники полиции проверяли и личные документы предпринимателей с экзотическими фамилиями. Многие из них не смогли предоставить ни паспорт, ни ОГРН, ни свидетельство ИП, ни любое иное удостоверение. Личности этих граждан установят правоохранительные органы.

Пока некоторые коммерсанты делали вид, что не понимают русского языка, другие спешно закрывали свои палатки и начинали прогуливаться по рынку, изображая обычных покупателей.

Товар был описан, пересчитан и конфискован. В дальнейшем его ждет экспертиза. В случае подтверждения подозрений ревизоров, контрафакт будет уничтожен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5