Жительница Саратова пытается заглушить свадьбы в кафе похоронным маршем

7056

23 июля 2018, 15:02

Проблемы предпринимателей в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и уголовного законодательства обсуждают члены совета Общественной палаты Саратовской области.

Председатель ОП Александр Ландо обратился к бизнес-омбудсмену Михаилу Петриченко: "Вы сказали, что по Росприродназору и Ростехнадзору увеличилось число внеплановых проверок. А результаты этих проверок?".

Однако господин Петриченко фактически уклонился от ответа: "Нарушения можно найти везде…".

Но господин Ландо был сегодня крайне настойчив, потребовал ответить на предыдущий вопрос и "докинул" вопрос об инициаторах проверок.

После этого бизнес-омбудсмен капитулировал: "У меня нет информации на основании чего, возникают проверки и кто автор. Полного объема у меня нет".

Зато он озвучил суммы штрафов со стороны управления Роспотребнадзора, которое выписало протоколов на 8 млн рублей.

Главный общественник области был крайне недоволен и предложил докладчику "не сотрясать воздух".

Член ОП Андрей Крупин спросил об объеме фейковых обращений со стороны "жалобщиков". По его словам, иной раз подобные обращения идут со стороны конкурентов: "Мониторинг такой не ведется, у меня нет информации, кто обращается, и на основании чего проводятся".

Но господин Петриченко рассказал о некоторых случаях сознательного противодействия предпринимателям.

Так, увеселительное заведение на Московской столкнулось с пожилой соседской сверху. "Приходят гости на свадьбу, молодожены пришли. Бабушка достает колонки и включает похоронную музыку", - рассказал бизнес-омбудсмен.

Другой случай касался множества жалоб на частный детский сад и требований жалобщика выкупить квартиру за 15 млн рублей.

Член ОП Александр Степанов задал вопрос о внедрении новых принципов проверок и четкой фиксации на каждом этапе ревизии.

По информации Михаила Петриченко, лишь восемь горганов зарегистрировали чек-листы и позволяют отслеживать плановые проверки.

"Подскажите – в начале прошлого года было анонсировано 12 моделей бизнеса. Были очень четкие индикаторы. Была с вашей стороны оценка результатов?" – спросила общественница Ксения Корнилова.

"Регламенты прописаны. Вопрос соблюдения остается открытым", - ответил Петриченко.

Александр Ландо привел пример излишнего внимания со стороны контрольных органов: "Вот Наталия Королькова делает хорошее дело, открывает лагерь. Произошло небольшое ЧП – подрались два пацана. Чего не бывает? Кто в детстве не дрался? А сейчас по две-три проверки каждый день!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости