Новый онкологический центр в Саратове. Мнение Вячеслава Володина

4142

25 июля 2018, 21:12

Только что зрители телеканала "Россия-24" увидели еще один фрагмент интервью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Корреспондент ГТРК "Саратов" затронул вопрос строительства онкологического центра в Саратове: на какой стадии сейчас находится этот проект?

"В процессе. Потому что министерство здравоохранения отправило своих экспертов, специалистов в этой области в Саратов, они изучали ситуацию. Насколько я знаю, их вывод: строить онкологический центр необходимо. Надеюсь, что мы к этому вопросу еще раз вернемся, а может быть даже не раз, потому что тут речь идет не только о принятии решения о строительстве, но и важно, чтобы область определялась с местом строительства, какие будут подъездные пути, чтобы была инфраструктура, но и сам по себе проект.

Предполагается, что этот проект смог бы в себе реализовать все передовые технологии в области лечения онкологических заболеваний.  Проект должен быть направлен на будущее развитие, на оказание более эффективной помощи больным. К этому надо отнестись очень скрупулезно, ответственно, посмотреть все проекты на территории РФ, все новые технологии в этой сфере, потому что если только это будет использование каких-то старых технологий или старых проектов, то мы не достигнем желаемого результата, а наша задача - оказывать эффективную помощь больным онкологическими заболеваниями, в этой связи, конечно, есть надежда и на наших врачей, у нас очень серьезная научная школа в медицинском университете, но хотелось бы, чтобы тут был такой очень продуманный, взвешенный подход с выходом на решения, на проект, который обязательно должен принести эффекты, чтобы граждане выздоравливали, чтобы люди, которые обратились в онкологический центр, получали качественную помощь.

Хотелось бы, чтобы мы все понимали ответственность в выборе проекта, в выборе места нахождения. Ну и, конечно, основной вопрос – вопрос финансирования. Нам придется решать. Я сейчас не буду говорить о сумме, так как надо определиться в принципе, если будем строить. Если будем понимать, что представляет из себя проект, сколько он будет стоить, можно будет начать поиск необходимых средств.

Но хотелось бы подчеркнуть, что мы с огромной ответственностью подошли к этому проекту. Потому что от онкологических заболеваний ежегодно уходят из жизни порядка 280 тысяч человек в России, но можно будет жизни людей сохранить, спасти, если у нас будет качественное медицинское обслуживание вот именно в этой сфере. Для Саратова и области эта тема крайне важна. Но если такой медицинский центр будет, то он однозначно будет межрегиональным, мы сможем оказывать помощь и жителям соседних областей", - отметил Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости