Саратовцы о досаженной "Аллее роз": "Стало немного поприличнее"

6047

29 июля 2018, 12:03

Фото Надежды Лисенко

После публикаций ИА "Взгляд-инфо" о печальном состоянии "Аллеи роз" за Крытым рынком администрация Фрунзенского района Саратова выполнила свои обещания.

Чиновники пообещали досадить в цветниках на Аллее 300 новых саженцев роз. Наш корреспондент убедился, что дыр среди розовых кустов действительно стало намного меньше.

Однако горожане комментируют состояние посадок сдержанно.

"Добавили, да. Стало немного поприличнее. Но до того, как это могло бы выглядеть, еще очень далеко. Лишь бы поливали, может, еще разрастется", - сказала жительница одного из домов на Вавилова Ирина Анатольевна.

Она привела в пример розы около памятника Чернышевскому у входа в Липки: "Вот где красивые цветники, приятно посмотреть!".

Напомним, известный в Саратове ландшафтный дизайнер, профессор СГАУ Ольга Сокольская назвала посадку роз в июле плохой затеей: "Посадка этих кустов роз в летний период возможна, важно лишь придерживаться нескольких важных правил. Лучше сажать розы в июне, делать это в июле – плохая затея, успех приживаемости невелик. Однако можно попробовать… Если на "Аллее роз" все сделают неправильно, то это просто потраченные деньги, и будет все впустую! Поздно они спохватились!!!".

Ранее наши читатели также обратили внимание на печальное состояние деревьев на пешеходной зоне по Волжской, а также на погибшие голубые ели на Театральной площади.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости