Андрей Беликов отказался давать показания

8851

3 августа 2018, 18:17

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается процесс по избранию меры пресечения депутату Саратовской областной думы Андрею Беликову. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала суда.

Следователь по особо важным делам регионального СУ СКР Владимир Зигерт коротко сообщил фабулу инкриминируемых Беликову преступлений.

По словам следователя, во время допроса Беликов отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

"Он подозревается в совершении особо тяжкого преступления с возможным наказанием на срок более десяти лет. Преступление совершено в особо крупном размере. Беликов является депутатом Саратовской областной думы. Кроме того, у следствия есть все основания подозревать, что он может повлиять на свидетелей, угрожать им, а также может скрыться от следствия",  - заявил Владимир Зигерт.

В свою очередь прокурор Юрий Чайковский отметил, что адвокат не представил доказательств того, что его подзащитный имеет заболевания

Сам Беликов попытался допросить следователей: "На каком основании были озвучены цифры о получении 15 млн рублей? Об их передаче индивидуальным предпринимателям?".

Однако ему сообщили, что это будет выяснено во время следствия.

"Считаю заключение под стражей чрезмерной ситуацией", - заявил Андрей Беликов на вопрос, согласен ли он с ходатайством следователя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости