Валерий Радаев на стадионе "Авангард": "Валентина, где строители?!"

20337

6 августа 2018, 15:50

Фото Алексея Кошелева

Губернатор Валерий Радаев обрушился с критикой на строителей стадиона "Авангард" в Саратове.

Отметим, что это третья попытка главы региона провести здесь совещание под открытым небом.

На месте губернатора ждали зампред правительства Валентина Гречушкина, министр спорта Александр Абросимов, мэр Михаил Исаев и представители подрядной организации.

На "Авангарде" оказался залит фундамент, вычищено от сорняков поле и поставлена котельная. Именно ее расположение вызвало вопросы у господина Радаева: "В чем необходимость?!".

"Так по проекту предусмотрено", - объяснил подрядчик и добавил, что планируется также поставить трибуны на 500 человек, сделать беговые дорожки. По окончании работ объект передадут футбольной СДЮШОР № 14 "Волга".

Валерий Радаев и остальные участники инспекционного выезда осмотрели поле, место заливки фундамента и территорию стадиона.

Под занавес глава региона неожиданно выдал критический спич.

"Мы должны синхронизировать работы. Ничего не мешает работать. Мы должны уйти от дождей, которые предстоят впереди, иначе, мы ничего не сделаем. Работы сегодня идут ни шатко, ни валко. Идет зачистка территории, и нет ни одного строителя. Валентина, где строители?" - возмутился губернатор.

"Да, строители неоднократно...", - начала отвечать зампред Гречушкина, но была перебита губернатором.

"Мы работаем в каком формате? Не справляются? Меняйте, и все. А рассуждать, когда придет ноябрь месяц, тогда слезы и стоны никому не нужны будут. Мы должны играть начать, а у вас там ни одного строителя, и здесь полтора человека работают", - продолжил Валерий Радаев, потребовав собирать планерки каждый день.

"Это что такое? Федеральный патронат над объектом? Упустили его к Чемпионату мира, не успели сделать, когда другие сделали. Это уже минус. Объект уже хотели снимать, но мы договорились сделать его лучшим в стране. Опять ничего не организовано. Где Тепин?" - начал поиск министра строительства Радаев, но наткнулся взглядом на главу минспорта Абросимова, заявив, что "устал за министров краснеть".

Он пообещал строителям, что вернется на "Авангард" в конце недели, чтобы увидеть результат.

"Полное недовольство у меня и устное всем предупреждение. К концу недели будет то же самое - будем расставаться. Так не пойдет", - окончил инспекционный рейд на стадион Радаев и пошел по грязи на выход.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости