"Авангард" в снегах. На "европейском" стадионе в Саратове освоят еще 26 млн рублей

4750

9 марта, 13:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

Многострадальный стадион "Авангард" в Саратове пока не готов к проведению спортивных соревнований.

К таким выводам можно прийти, оценив текущее состояние покрытия основного футбольного поля. Трибуны и газон стадиона плотно покрыты снегом. Работники стадиона признались, что "чистили" только беговые дорожки.

Теперь, как анонсировало саратовское минспорта, площадку ожидает "укрепление травяного покрытия" стоимостью более 26 млн рублей.

Напомним, еще в 2015 году комиссия FIFA отобрала "Авангард" как будущую тренировочную базу чемпионата мира по футболу в России.

В течение 2016-2017 годов реконструкция объекта откладывалась на более поздний период, в результате чего работы начались 15 октября 2017-го.

"Авангард" должен был стать тренировочной площадкой для одной из национальных команд, но чем ближе подходило время к открытию мундиаля, тем реже в речах областных чиновников звучали упоминания главного спортивного события 2018-го года.

Когда стало понятно, что стадион к чемпионату открыть не успеют, Валерий Радаев тогда стал говорить о будущем: "Это будет лучший тренировочный стадион России", "как в Европе".

Осенью 2018 года губернатор начал посещать спортивный объект гораздо чаще, обрушиваясь с критикой на подрядчиков и подчиненных. В частности, его смущало отсутствие рабочих на строительной площадке. Тогдашний президент ООО "Группа компаний "Аркада", теперь уже бывший депутат гордумы Алексей Березовский обещал, что первая очередь строительства "Авангарда" будет закончена к 1 ноября, вторая - к 1 декабря.

В итоге строительство многострадального стадиона завершилось лишь 21 декабря 2018 года.

На спортивном долгострое "освоено" 200 млн рублей. Теперь "укрепление травяного покрытия" требует еще 26 млн бюджетных рублей.

UPD 15.40

Сегодня МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений" объявило электронный аукцион на выполнение работ по оснащению системой укрепления травяного покрытия футбольного поля на стадионе "Авангард". Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составит 26,2 млн рублей из бюджета Саратова.

Подрядчику необходимо выполнить работу в течение 70 дней с момента заключения контракта. Гарантия на материалы должна составлять два года, а срок службы системы укрепления имплантами не менее пяти лет.

Заявки от участников принимаются до 30 марта, а сам аукцион состоится 2 апреля.

Материал подготовили Рамиль Бахтеев и Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости