Борис Кузнецов не убедил облсуд в незаконности увольнения из Центра метрологии

7694

7 августа 2018, 18:37

Сегодня Саратовский областной суд признал законным увольнение Бориса Кузнецова с поста директора ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний имени Дубовикова"

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, ранее такое же решение вынес Кировский районный суд, однако вышестоящая инстанция отменила его в связи с жалобой защиты Кузнецова.

Напомним, на заседании 5 июля адвокаты заявили, что Кировский райсуд нарушил порядок извещения о судебном заседании, а именно -  Кузнецов узнал о нем только после его проведения, а по телефону о времени и месте заседания его тоже не предупреждали, что защита подтвердила детализацией звонков.

Саратовский областной суд вновь рассмотрел дело, и судья Юрий Бартенев принял решение вновь отказать Борису Кузнецову в удовлетворении иска к Центру метрологии, тем самым узаконив его увольнение с поста директора.

Напомним, экс-глава городской ОПы требовал восстановить его в качестве директора Центра и взыскать с учреждения заработную плату за время вынужденного прогула, посчитав, что его права были нарушены.

Сейчас пост директора Центра занимает Валерий Сараев, бывший мэр Саратова, подавший в отставку на фоне обвинений в давлении на избирательные комиссии во время выборов 10 сентября 2017 года.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости