В Заводском районе Саратова появится мусороперерабатывающий завод

6399

13 августа 2018, 10:48

Стоимость содержания жилья в Саратовской области должна уменьшиться. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила начальник отдела мониторинга регионального комитета регулирования тарифов Жанна Розман.

По ее словам, это связано с появлением регионального оператора: "Эта услуга – по вывозу мусора – должна быть полностью исключена из содержания жилья и выделена в отдельную строку".

Говоря о тарифах за кубометр ТКО, Розман заметила, что его стоимость в областном центре в среднем вырастет на 70%. Это связано с тем, что мусор из Саратова будет вывозиться на мусороперерабатывающий завод в Энгельсе.

"В перерасчете в конечную плату с человека у нас по-разному взымалась стоимость - от 1,3 до 4,5 рубля с куба. А теперь будет с квадратного метра 3 рубля 91 копейка, единая плата в Саратове, Энгельсе и в Балакове", - заявила она.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов объяснил, что возможность вывоза мусора на Энгельсский мусороперерабатывающий завод продиктована законодательством и нормативно-правовой базой. 

"С 1 января такие фракции как полимерные соединения и картон должны быть выбраны из объема ТКО. Это связано с исполнением федерального законодательства. К сожалению, у Саратова нет таких объектов", - сказал Соколов и отметил, что даже если в городе появится подобный завод, то оплата все равно останется единой – 3 рубля 91 копейка.

Глава городского комитета по ЖКХ Александр Мышев добавил, что в Саратове появится мусороперерабатывающий завод на территории полигона МУП "Дорожник".

"Но его мощности на весь город не хватит. Он появится на Александровском полигоне и будет обслуживать Заводской район", - заметил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.19 1 2 3 4 5