Избиение подростка в Солнечном. Омбудсмен требует закрыть пивную у "Соляриса"

6523

14 августа 2018, 11:04

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" случаи нападения на детей в Саратове и Энгельсе, вызвавшие широкий общественный резонанс.

Напомним, вчера у дома № 7а по улице Лисина в поселке Солнечный пьяный мужчина жестоко избил 9-классника. Несколькими днями ранее в Энгельсе на Шуровой Горе взрослый мужчина, заступаясь за своего сына, избил пятерых мальчиков в подъезде жилого дома.

"Мы разбираемся с этими случаями. Сегодня вечером будет встреча с родителями детей, избитых в Энгельсе. Я также на связи с мамой избитого в Солнечном мальчика. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы, во-первых, закрыть эту пивнушку по адресу Лисина, 7а – рядом с магазином "Гроздь", которая находится недалеко от "Соляриса". Мимо нее дети идут в школу, а там постоянно пьяные находятся.

По поводу ребенка, который лежит в больнице… Мы держим ситуацию на контроле, чтобы лечение проходило нормально.

Еще про детей в Энгельсе. По этому поводу поступило обращение в прокуратуру. Дело также находится в следственном комитете. Мы держим это на контроле с прокуратурой, сегодня выезжаем на место, чтобы пообщаться с родителями.

Самое страшное, что люди, которые проходили мимо, когда били всех этих детей, даже не попытались помочь. Все боялись вмешиваться.

Те, кто поднимает руку на детей, должны понести адекватное, строжайшее наказание. Для того чтобы их определить, есть соответствующие законы.

Еще момент по поводу произошедшего в Солнечном. Там на каждом шагу неподалеку от школы эти пивные. Там постоянно сидит кто-то утром, днем, вечером. Вместе с прокуратурой мы хотим разобраться сначала с тем заведением, рядом с которым избили ребенка – но пока неизвестно, получится ли – это будет ясно, когда мы определим, насколько близко пивная находится к школе. Были ли там еще какие-то подобные прецеденты, не знаю, но попросила родителей сообщить нам об этом", – пояснила госпожа Загородняя.

В свою очередь, федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Саратовской области с целью тщательной проверки происшествия, связанного с избиением пяти детей в Энгельсе.

Об этом институт уполномоченных по правам ребенка сообщает на своей странице "ВКонтакте": "В настоящее время все дети получили медицинскую помощь, в случае необходимости будет оказана помощь психолога. Детский омбудсмен находится на связи с региональным уполномоченным по правам ребенка по вопросу оказания всесторонней помощи семьям".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости