Дело Мухамедьярова. Главбух театра подтвердил материальную ответственность Андрея Ручкина

3683

21 августа 2018, 15:10

Фото Филиппа Кочеткова

Документы на выплаты за установленное в Саратовском театре оперы и балета климатическое оборудование были подписаны действовавшим в то время главным инженером театра Андреем Ручкиным. Об этом заявил сегодня во Фрунзенском районном суде действующий главный бухгалтер учреждения культуры Риф Акиров, выступивший на заседании по уголовному делу экс-директора театра Рената Мухамедьярова.

"Ренат Мухамедьяров был моим непосредственный руководителем. Когда я заступил на должность главного бухгалтера театра, все договоры об оборудовании были уже составлены и подписаны, уже были назначены платежи. Они были заключены со "Стройкомплектом". На 6 декабря 2016 года - я видел блоки системы. У меня нет технического образования, но я их видел. Договоры были подписаны Ренатом Мухамедьяровым. Платежи проводились в соответствии с законом и порядком. Все документы я изучал, все было в порядке - у меня не было оснований не производить выплаты. Товарные накладные были подписаны материально-ответственным лицом - Андреем Ручкиным.

О проблемах с оборудованием я узнал потом из СМИ. С появлением нового директора - Алексея Комарова, была проведена экспертиза, выявлена недопоставка. 1,2 млн нам вернул подрядчик потом, но осталась непогашенной сумма - почти 2 млн рублей", - выступил господин Акиров.

"Почему товарные накладные подписывал Ручкин, а не Мухамедьяров?" - поинтересовалась адвокат Татьяна Шилова.

"Такие документы подписывает материально ответственное лицо. А он в тот момент был главным инженером. Он и подписал", - ответил Риф Акиров. 

"По условиям договора, театр мог оплачивать работы по климатическому оборудованию в течение года. Почему выплаты осуществлялись в срочном порядке - в декабре 2016 года?" - поинтересовалась судья Ольга Боброва.

"Работы были выполнены, не было никаких сомнений в этом, так как все документы были в порядке", - ответил Риф Акиров.

Напоследок судья Ольга Боброва вынесла постановление о приводе в заседание суда представителя субподрядчика Александра Чебаненко, который неоднократно проигнорировал извещения о необходимости явки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости