Районные чиновники отчитались о вывозе мусора после жалоб читателей

2335

22 августа 2018, 12:04

Районные администрации Саратова отреагировали на публикации ИА "Взгляд-инфо", посвященные мусорным свалкам на улицах города.

Так, пресс-служба администрации Фрунзенского района заверяет, что вопрос вывоза мусора находится на постоянном контроле.

"С 12 августа деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования "Город Саратов" осуществляет региональный оператор Саратовской области филиал АО "Управление отходами". Непосредственно вывоз ТКО на территории Фрунзенского района осуществляет ООО "Днепр. Смоленский регион".

Силами ООО "Днепр. Смоленский регион" работы по очистке контейнерных площадок, расположенных по адресам: ЖК Царицынский, 3; Советская, 72/82; Большая Казачья, 69/73; Вольская, 73/75 – выполнены. Вопрос вывоза ТКО с территории района находится на постоянном контроле", – говорится в сообщении.

В свою очередь, администрация Октябрьского района отчиталась, что контейнерная площадка у дома № 20/28 по улице Советская сейчас "находится в удовлетворительном состоянии".

Напомним, с 12 августа в Саратовской области начал работать региональный оператор по вывозу мусора. Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться о том, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок. С того же дня саратовцы платят за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с каждого квадратного метра жилья.

Мэр Саратова Михаил Исаев потребовал избавить город от мусора до пятницы, 17 августа. Он заявил, что главам районов следует "жестко работать" с профильными подрядными организациями. Кроме того, в ходе "мусорного рейда" он извинился перед саратовцами за происходящее в городе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости