Обвиняемый во взяточничестве Дмитрий Бунин признал вину в полном объеме

5870

30 августа 2018, 14:28

Председателю комитета социальной защиты населения Саратова министерства социального развития региона Дмитрию Бунину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в период с июня по август этого года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, лично получил от директора юрлица, занимающегося поставками детского питания, частями взятку в виде денег на общую сумму 1 060 000 рублей.

В обмен на незаконное вознаграждение Бунин совершал действия в интересах указанного ООО, выражавшиеся в беспрепятственном исполнении заключенных договоров между комитетом и юридическим лицом.

При получении последней части взятки в сумме 260 000 рублей подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России. В рамках осмотра места происшествия следователями данная сумма была изъята.

"В настоящее время он допрошен по обстоятельствам инкриминируемого  деяния, вину в содеянном признал полностью. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее УФСБ распространило видео задержания чиновника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости