Оглашен приговор по делу Рената Мухамедьярова

9382

13 сентября 2018, 14:58

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова вынесли приговор в отношении бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе райсуда.

Решением судьи Ольги Бобровой он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

"Осужденному назначено наказание в виде года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 2 года", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, Рената Мухамедьярова обвиняли в том, что в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования в театр оперы и балета.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, директор театра подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей.

Ренат Мухамедьяров настаивал на своей полной невиновности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5

Главные новости