Александр Абросимов не считает Александра Ландо экспертом в области спорта

6745

18 сентября 2018, 15:09

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" заявление главы ОП региона Александра Ландо.

Сегодня на заседании профильной комиссии в ходе обсуждения состояния спортивных объектов общественник предложил найти замену господину Абросимову.

"То, что заявил Александр Соломонович – это его право. То, что у нас "ничего не работает" – я с этим не согласен, и если сегодня обсуждали, в том числе, площадку, которая находится у ФОК "Звездный", то извините меня, он был построен 20 лет назад, и за 20 лет никто ничего не сделал. А мы в прошлом году взяли, создали этот прекрасный спортивный кластер, который ежедневно посещает несколько сотен жителей Саратова.

Мы работаем с федеральным центром, получаем федеральное финансирование. У нас команды выступают, результаты есть, вчера вот летел с совещания из Москвы с нашими гребчихами, которые у нас в этом году и на Европе принимали участие, и на мире. У нас участвуют дети в соревнованиях, спортсмены на Олимпийских играх, у нас есть достойные, хорошие результаты, поэтому заявление Александра Соломоновича я считаю беспочвенным", - сказал Абросимов.

Отвечая на вопрос о готовности уйти в отставку, министр сообщил, что такой вопрос могут ставить губернатор Валерий Радаев и профессиональная спортивная общественность.

"В любом случае, это решение должен принимать губернатор. Объективно должны судить люди, которые так или иначе связаны со спортом, а не Александр Соломонович. Это, например, руководители профессиональных команд, руководители федераций.

У нас на сегодняшний момент выстроена хорошая, на мой взгляд, схема взаимодействия, и ветераны спорта, и общественные организации, федерации, на сегодняшний момент нормально взаимодействуют и нормально все работает. Поэтому я считаю, если, конечно, спортивная общественность будет поднимать такой вопрос, то это уже другое дело, а Александр Соломонович, к сожалению, не является экспертом в области спорта. В данной ситуации его мнение не является значимым аргументом", - поделился своим мнением министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости