Комитет облдумы выдвинул в ККС Светлану Мартынову и Марию Жилину

3350

18 сентября 2018, 15:36

Продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ.

Депутаты рассматривают претендентов для назначения представителем общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области.

Парламентарии отклонили кандидатуру вице-президента союза "Торгово-промышленная палата" Дениса Крылова. Как выяснили депутаты, он является адвокатом. Причем его статус приостановлен, а не прекращен.

Кандидатура помощника депутата Владимира Есипова Марии Жилиной была одобрена, несмотря на то, что она не явилась на заседание.

Депутат Александр Анидалов отметил, что она занята в связи с завершением выборных процессов. Серьезных вопросов по этому претенденту не возникло, так как она активно занимается вопросами юриспруденции.

По кандидатуре члена областной ОП Светланы Мартыновой ожидаемо возникли вопросы у Владимира Есипова, представлявшего кандидатуру своей помощницы Жилиной.   

Он обнаружил ошибки в документации при подаче заявок на рассмотрение. Парламентарий провел аналогию с кандидатурой профессора СГУ Александра Гришина, ранее отклоненной депутатами.  

Спикер облдумы Иван Кузьмин подчеркнул, что аналогий тут нет: "Необходимо приложение к протоколу. Они могут донести документы. А у Гришина была прямая фальсификация сведений".

По итогам голосования кандидатура Мартыновой была поддержана.

Как разъяснил глава комитета Алексей Антонов, теперь последнее слово - за Саратовской областной думой: "Депутаты выберут из двух кандидатов – Марии Жилиной и Светланы Мартыновой".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5