Депутат о работе комитета по туризму: "Мартышкин труд!"

3954

19 сентября 2018, 09:38

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

В самом начале участники встречи изучили поправки в законодательство о государственной поддержке туризма и туристской деятельности Саратовской области. Речь идет об исключении нормы о бюджетных инвестициях.

Как пояснила глава комитета по туризму Виктория Бородянская, данная норма "уже предусмотрена в государственной программе, где представлены количественные и качественные показатели".

"Проще говоря, именно через госпрограммы предусматриваются инвестиции. Текущая норма недействующая и дублирующая", - сообщила она.

Депутат Дмитрий Чернышевский заметил, что также ничего не произойдет, если оставить эту норму.

"А для чего она нужна?" – парировала Бородянская.

"А для чего нужна в Конституции норма о публичных акциях? Она тоже недействующая", - поставил шах мат депутат Александр Анидалов.

Депутат облдумы Юлия Литневская напомнила, что на предыдущем заседании возникли проблемы с этой поправкой в связи с тем, что коллеги Бородянской четко не объяснили, о чем идет речь. Парламентарий призналась, что ей пришлось "самой докапываться до сути проекта документа".

"После того, как мы разобрались, стало понятно, что эту норму нужно поддерживать. Я прошу вас сделать так, чтобы депутаты получали адекватные ответы, а не пытали ваших коллег", - сообщила Литневская.

Госпожа Бородянская заметила, что данные поправки приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным.

"Нас уже на этом один раз подловили. Мы уже напоролись. Мы вам не верим", - ответил ей депутат Александр Анидалов.

"Я не слышу ваших аргументов. Эта норма ничему не мешает", - поддержал коммуниста Чернышевский.

"Там написано, что орган государственной власти в пределах полномочий осуществляет регулирование в сфере туризма. Как существование этой нормы, так и ее отсутствие ничего не поменяет", - отреагировал представитель прокуратуры области Алексей Шкромада.

"Объясните депутатам по-людски. Это излишнее правовое регулирование", - заявила депутат Литневская.

"Эта норма лежала, кушать не просит. А если завтра через какой-то МУП пойдут бюджетные инвестиции, то нужна будет госпрограмма", - настаивал на своем Анидалов.

"Я не понимаю принцип бараньего упорства правительства! Мартышкин труд!" – возмутился Чернышевский.

Несмотря на жаркие споры, депутаты все-таки вынесли проект поправок в изначальном виде на заседание думы. "Вот и спрашиваете, что у думы авторитет падает", - прокомментировал результаты голосования Чернышевский.

В завершении заседания депутат облдумы Александр Анидалов обратился через СМИ по ситуации с "Протоном". По его словам, "идут какие-то подковерные разборки и непонятно, что происходит".

"Я не услышал позиции министерства. Все сваливают на федерацию волейбола, мы теряем команду и участие в еврокубках. По нашему мнению, это все идет от правительства", - сказал коммунист. Ему ответил глава комитета Дмитрий Пьяных, который сообщил, что сегодня ожидается решение по поводу "Протона".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости