Пропал фигурант дела Павла Прокопенко

7918

20 сентября 2018, 15:29

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела Павла Прокопенко - сына бывшего мэра областного центра Алексея Прокопенко.

Председательствует на процессе Жанна Гришина, обвинение представляет прокурор Сергей Аршинов, интересы подсудимых защищают адвокаты Дмитрий Являнский и Алексей Пархоменко.

Подсудимый Аскер Аскеров вновь не явился на процесс, несмотря на ранее озвученные требования госпожи Гришиной о его принудительном приводе.

"Вчера данный гражданин позвонил и сказал, что находится на лечении. Не сказал, в какой больнице, быстро прекратил разговор - спросить его не удалось", - рассказала собравшимся Жанна Гришина и отметила, что суд сделал запрос во 2-ю клиническую больницу, в которой, по словам брата Аскерова - Ибрагима - тот якобы находится. 

"В данной больнице Аскера Аскерова не оказалось. Возможно, он в какой-либо другой", - резюмировала Жанна Гришина и призвала адвоката обвиняемого созвониться с братом Аскерова и, все-таки, выяснить, в какой больнице тот находится.

Объявлен десятиминутный перерыв.

Напомним, Павлу Прокопенко вменяется статья 159.5 ч.2 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, он мог быть причастен к серии преступлений, совершенных группой т.н. "автоподставщиков". Один из эпизодов получил широкий резонанс в феврале прошлого года. Тогда, как сообщало УФСБ, подозреваемые, управляя "Mercedes", сбили сотрудника спецслужбы.

"Установлено, что молодые люди причастны к организации фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищению денежных средств страховых компаний, в том числе, с государственным участием", - отмечали чекисты.

Мера пресечения у Аскерова и Прокопенко - подписка о невыезде. Дело в отношении их партнера, Нукри Ломтадзе, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в розыск, а позднее задержан в Сочи. По версии следствия, именно Ломтадзе сбил на автомобиле "Mercedes" сотрудника УФСБ.

UPD 16.20

После перерыва Жанна Гришина сообщила, что местонахождение обвиняемого продолжает оставаться неизвестным.

"Аскеров обращался в скорую помощь. И его якобы отправили в областную больницу. Сделали запросы в эти инстанции. Устно они не отвечают, а на получение письменного ответа потребуется три дня. В связи с этим судебное заседание переносится. Это будет крайний раз - если Аскеров не появится, надо будет принимать решение по существу", - объявила судья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5