Саратов оккупировали коммунальные археологи

9466

21 сентября 2018, 14:12

Фото Алексея Кошелева

Улицы Саратова остаются в плену коммунальных раскопок. Водители, мягко говоря, проклинают пробки и объезды, жители месяцами сидят без горячей воды, пробираясь по разрытым тротуарам. 

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" посетил места некоторых вскрышных работ в центре города и убедился, что на большинстве из них работа не ведется. А после окончания работ наспех засыпанные ямы неделями не асфальтируют.

После завершения замены труб на Соколовой коммунальные службы предложили саратовцам новый увлекательный "квест". Спешащих на работу и учебу горожан встречают вскрышные работы сразу на нескольких центральных улицах - Большая Горная, Горького, Сакко и Ванцетти, Мичурина, Бахметьевская, Чернышевского.

Начатая ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" в начале сентября реконструкция магистрального водопровода на участке Чернышевского между Октябрьской и Князевским взвозом идет до сих пор. При этом ни вчера вечером, ни сегодня утром активных работ на месте раскопок не замечено. На перекрестке с Октябрьской даже появился стационарный вагончик, намекающий на то, что ремонт будет длиться еще долго. Чтобы объехать провалы, водителям маршруток приходится выезжать на тротуары, распугивая прохожих.

ПАО "Т Плюс" в очередной раз решило начать раскопки на Радищева - на углу "Липок", у поворота на Соборную.

Серьезные ремонтные работы ведутся и на улице Сакко и Ванцетти между Горького и Вольской. При этом по всей длине трубами занимаются только три человека.

Места работ огорожены различными знаками, указывающими способы объезда участка. Однако, как оказалось, не все водители справились с этой задачей. Сегодня автомобилист притерся к одному из знаков, выставленных коммунальщиками, и в итоге Горького между Советской и Сакко и Ванцетти оказалась полностью перекрыта. Автомобили и маршрутки объезжают аварию по тротуарам.

Вчера коммунальщики нашли еще один способ усложнить жизнь саратовцам - перекрыть часть улицы Мичурина между Соборной и Радищева. Это моментально привело к транспортному коллапсу. Водители спешно начали искать пути объезда огороженного участка, так как никаких подсказок на месте ремонтных работ не было.

В итоге потоки машин разделились на тех, кто обошел раскопки по Соборной, и тех, кто решил, что объездной в направлении Заводского района может стать полоса общественного транспорта по Чернышевского. Сегодня водители увидели, что никакие работы на Мичурина не ведутся, и решили самостоятельно "открыть" улицу.

Совсем "забытыми" кажутся коммунальные раскопки на Большой Горной с угла от Чернышевского. Их состояние не меняется почти неделю. В итоге проблемы возникли у не только у местных жителей, но и пациентов поликлиники № 3, пытающихся преодолеть разрытый участок пути.

По-прежнему тонут и жители Бахметьевской, где уже который день льются потоки воды по проезжей части, дворам и тротуарам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости