Депутат о работе "Т Плюс": "Весь центр перекопан. Ни проехать, ни пройти"

7277

25 сентября 2018, 15:57

Фото Надежды Лисенко

На продолжающемся заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы обсудили вопрос о ходе подготовки к грядущему отопительному сезону.

С докладом выступил и.о. мэра, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин.

2328 домов с печным газовым отоплением подготовлены к отопительному сезону - это 95,7 %. 4239 домов с центральным отоплением также подготовлены - на 99,6 %. При опрессовке произошло больше 700 порывов - почти все они устранены”, - отчитался Бусаргин.

У нас полгорода перекопано. График как-то согласовывается? Весь центр перекопан. Ни проехать, ни пройти. Мы не работали. Сейчас осень – начали плодотворно трудиться”, - иронично заметил председатель комиссии Алексей Полянский.

У нас определены четкие сроки. “Т Плюс” выполняет работы. Впервые подход был изменен. Ежегодно, перед началом сезона проводится опрессовка сетей. В этом году было принято решение на аварийных местах не проводить ремонт, а заменять аварийные участки. С июня ведется огромная работа по Бахметьевской. С “Т Плюс” договорились, что они восстановят дорогу, от борта до борта. Что касается улицы Максима Горького и далее. Ремонт затянулся, потому что на некоторых участках обнаружили утечки”, - ответил господин Бусаргин.

А летом-то что делали? Тогда такой суеты не было”, – продолжал Полянский.

В свое время вы получили тепловые сети в идеальном состоянии. Должны были уложиться в жесткие сроки”, - раздраженно сказал депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев.

Необходимо в первую очередь привести в порядок тепловые сети. По поводу организации дорожного движения. Ошибки, которые мы допускали в этом году - все это... Рассматривается, конечно, идет обучение с персоналом и будет применено в 2019 году”, - размыто прокомментировал ситуацию главный инженер ПАО “Т Плюс” Андрей Кантемиров.

Вы можете пообещать? У нас “следующий год”, скорее всего, наступит через год… Пообещать, что таких проблем больше не будет”, - обратился к нему зампред комиссии Евгений Чернов.

Мы начали копать, начали работать. Мы не просто так выбираем участки, чтобы только жителям Саратова было посложнее”, - сказал ему главный инженер.

Кроме того, господин Кантемиров отметил, что на 2020 год планируется новый ремонт на улице Соколовая, на участке от Университетской.

Совсем недавно была переложена труба на участке до Университетской. Еще в 2019 году планируется переложить участок от 1-Садовой до Зарубина. Я говорю о реконструкции”, - пояснил Андрей Кантемиров.

"У нас территория-то не Шри Ланка, не Индия. Мы готовимся к отопительному сезону!" – добавил Кантемиров.

"О вас в народе думают, что вы дорожные бандиты. Петух клюнет - начинают работать. А ведь деньги выделяют просто с сентября. Пока не наведете порядок со своими учредителями, так и будет. Деньги нужно вовремя направлять в Саратов, а не в оффшоры. Люди уже думают, как им тепло получать. Костры возводить. Вы повернитесь лицом к населению или к оффшорам", – поделился мнением депутат Саратовской городской думы Олег Комаров.

Депутат Ерофеев, в свою очередь, предложил ввести единую энергосистему.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости