Против Елены Никитиной в суде дает показания замначальника ОЭБиПК УМВД

5068

3 октября 2018, 09:54

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районе Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В здание суда прибыл свидетель стороны обвинения Денис Васильев.

В связи с тем, что свидетель является сотрудником правоохранительных органов, ходатайствую, чтобы его допросили в закрытом режиме, без прессы. Его персональные данные, в том числе внешность, не должны разглашаться. Законом предусмотрена такая мера. Васильев проводит оперативно-розыскные мероприятия, допрос при прессе может повредить его работе”, – обратился к суду гособвинитель Андрей Склемин.

С этим категорически не согласилась сторона защиты, адвокаты Андрей Еремин и Валерий Ермаков, а также сама Никитина. По их мнению, смысла в секретности нет, что подтверждают несколько статей УПК.

Ходатайство стороны обвинения судья Дюжаков не удовлетворил.

В зал заседания вошел замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Саратову Денис Васильев.

"Проводились ли вами какие-то мероприятия по выявлению коррупционных преступлений, совершенных работниками администрации Фрунзенского района?” - задал вопрос прокурор Андрей Склемин.

Весной 2016 нам стала поступать информация о противозаконной деятельности гражданки Никитиной и гражданина Чупрынина, работников администрации, от негласного аппарата. По результатам данной проверки были проведены технические мероприятия и, как я считаю, информация подтвердилась. Из проведенных мероприятий выяснилось, что данные лица собирают денежные вознаграждения с незаконно ведущих торговлю предпринимателей”, - ответил Васильев.

А кто-то из предпринимателей добровольно им отдавал денежные средства?” - продолжил допрос гособвинитель.

Мне такие факты не известны”, - сказал свидетель.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось - Чупрынин действовал самостоятельно или по чьим-то указаниям?” - далее поинтересовался прокурор.

В основном он выполнял указания Никитиной”, - пояснил Денис Васильев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости