Прокуратура и адвокат подали жалобы на приговор Андрею Аникееву

4405

17 марта, 17:06

На приговор Андрею Аникееву поступили две апелляционные жалобы. Соответствующая информация размещена на сайте Фрунзенского районного суда Саратова.

Адвокат осужденного Елена Сергун по телефону подтвердила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что обжаловала приговор. Факт подачи жалобы прокуратурой района зафиксирован в карточке уголовного дела на сайте суда.

Напомним, 6 марта судья Фрунзенского районного суда Светлана Гоголева признала Андрея Аникеева виновным по предъявленным ему обвинениям и приговорила к трем годам общего режима без штрафа. При этом прокуратура требовала назначить подсудимому наказание в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, в сентябре 2018 года Андрей Аникеев попросил у замглавы Саратова Алексея Никитина 1,05 млн рублей. Как сообщалось ранее, эти деньги Аникеев пообещал передать в качестве взятки судье, рассматривавшему уголовное дело жены чиновника Елены Никитиной.

Интересы последней в процессе представлял Андрей Еремин, коллега Аникеева по работе в "Вердикте".

Аникеев заверил Никитина, что судья Игорь Дюжаков приговорит его жену к судебному штрафу. На самом деле, защитник попросту присвоил себе деньги, ни к кому не обращаясь.

Усомнившись в действиях Аникеева, Никитин обратился к сотрудникам УФСБ Саратовской области, и те задержали адвоката. Таким образом, преступление Аникеевым не было доведено до конца по независящим от него причинам, полагают в СУ СКР.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости