Владимир Путин предложил смягчить статью об экстремизме

3043

3 октября 2018, 11:37

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, частично декриминализующий статью 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Соответствующий документ обнародован на сайте нижней палаты российского парламента.

В новой редакции статьи добавлено уточнение, согласно которому "уголовно наказуемыми будут признаваться деяния, если они были совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное правонарушение в течение одного года".

Таким образом, свершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства нарушения будут исключены из УК РФ.

Напомним, в экстремизме подозревают жительницу Саратова Наталью Ковалеву. При этом поводом для преследования стали частушки собственного сочинения, посвященные отдельным представителям местного судейского сообщества.

UPD 13.30

Внесенный президентом законопроект призван "исправить проявления маразма", заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются", - цитирует "Коммерсант" слова Пескова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости