Осужденный на 18 лет балаковский убийца не смог разжалобить Верховный суд

3169

5 октября 2018, 16:01

Осужденный за жестокое убийство пожилой соседки 42-летний житель Балакова Саратовской области не смог изменить приговор в Верховном суде РФ.

В июле этого года Саратовский областной суд признал мужчину виновным в краже, разбойном нападении на пожилую женщину и в ее убийстве. В качестве наказания ему было назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на полтора года.

Как сообщалось ранее, днем 15 февраля Денис пришел к своей соседке по дому и стал требовать у нее 2500 рублей, которые якобы раньше он дал в долг ее сыну. Так как женщина отказалась давать деньги, злоумышленник применил силу.

В частности, он нанес хозяйке жилища удары руками и бытовым ножом по голове и телу, а затем связал ее руки и ноги электрическим проводом. Затем он поместил потерпевшую в ванну, наполненную водой и, дождавшись ее смерти, скрылся с места преступления. С собой он прихватил банковскую карту потерпевшей, мобильный телефон и ноутбук с периферийным оборудованием к нему, сумма ущерба составила почти  9 000 рублей.

В этот же день осужденный снял деньги с украденной карты и продал похищенное имущество в комиссионных магазинах города. Вырученные средства он потратил на приобретение спиртного и наркотиков.

Кроме того, 16 февраля днем Денис, находясь в состоянии алкогольного опьянения в торговом помещении, расположенном на улице Ленина, тайно похитил с прилавка мобильный телефон, стоимостью 3426 рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

"С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Осужденный, не согласившись с выводами суда, подал апелляционные жалобы, на которые государственным обвинителем принесены мотивированные возражения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор Саратовского областного суда оставила без изменения, а доводы апелляционных жалоб  –  без удовлетворения", - отмечается в релизе прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости