"Русагро" приобрело права на покупку контрольного пакета "Солнечных продуктов"

6700

5 октября 2018, 14:37

Права на покупку контрольного пакета крупнейшего саратовского холдинга "Солнечные продукты" приобрела группа компаний "Русагро". Сегодня соответствующее заявление появилось на официальном сайте ГК.

"Группа Компаний "Русагро" сообщает о приобретении ROS AGRO PLC права на покупку контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владеющей холдингом "Солнечные продукты".

В холдинг входят следующие активы:  три масложировых комбината (г. Москва, г. Саратов, г. Новосибирск), которые производят 500 тыс. тонн готовой продукции в год; три маслоэкстракционных завода (г. Аткарск, г. Армавир, г. Балаково) общей мощностью 4 700 тонн маслосемян в сутки; элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн; сельскохозяйственные земли в Саратовской области.  

В 2019 году "Русагро" намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления", - информирует "Русагро".

В то же время совладелец "Солнечных продуктов" Владислав Буров обратился к коллективу холдинга с разъяснениями сложившейся ситуации.

"Сегодня в истории холдинга "Солнечные продукты" начался новый этап: стратегическим инвестором предприятия стала группа компаний "РУСАГРО".

Ни для кого не секрет, что в последние три года, после аварии на "Волжском терминале", наша компания переживала сложные времена. И каждый из нас на своем месте делал все возможное для сокращения издержек и расходов, повышения эффективности использования средств в условиях экономии бюджета.

Учредитель и руководство холдинга предпринимали усилия для разрешения ситуации в интересах компании, её сотрудников и клиентов. В результате у "Солнечных продуктов" появился стратегический инвестор, который готов инвестировать в дальнейшее развитие холдинга. На сегодняшний день принято решение о передаче контроля над "СолПро" группе "РУСАГРО" с последующим объединением масложировых активов компаний и дальнейшей экспансией на рынке масел.

Группа компаний "РУСАГРО" - крупнейший вертикальный агрохолдинг России. Сегодня он занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе В 2015 году по версии ряда инвестиционных банков ГК "РУСАГРО" была признана одной из самых прибыльных и быстрорастущих компаний мира в потребительском сегменте стран СНГ. Ее акции торгуются на Лондонской и Московской биржах.

По условиям сделки я остаюсь совладельцем компании и все обязательства перед клиентами холдинга "Солнечные продукты", поставщиками сырья будут выполнены в полном обьёме.

Таким образом, предприятия и площадки холдинга "Солнечные продукты" продолжают работать в обычном, штатном режиме. Сегодня запускаются маслозаводы, которые начнут перерабатывать сырье нового урожая", - говорится в обращении Владислава Бурова, текст которого оказался в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости