Татьяна Загородняя об Ольге Журавлевой: "Ее банально развели на "галочку"

5409

5 октября 2018, 14:46

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя побывала в Ивантеевке и встретилась с Ольгой Журавлевой.

Напомним, 10 сентября районный суд признал одинокую мать с двумя детьми (один ребенок болен эпилепсией) виновной в незаконном получении пособия по безработице. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина одновременно с получением пособия подрабатывала в местной пиццерии уборщицей.

История Ольги Журавлевой после публикации на сайте ИА "Взгляд-инфо" получила широкий общественный резонанс и вышла на федеральный уровень.

После поднятого в прессе шума прокуратура области выступила с ходатайством отменить приговор Журавлевой и прекратить уголовное дело в связи с "малозначительностью".

"20 тысяч рублей Ольге выплатит Ивантеевская администрация в качестве материальной помощи. Она хотела эти деньги потратить на обследование и лечение дочери, но я ей предложила пустить эти деньги на прокладку водопровода, администрация обещала с этим тоже помочь (у женщины в доме нет воды – авт.). А девочку мы положим в детскую областную больницу на обследование, сейчас отправили по ней запрос. Поможем устроиться на работу – она хочет пойти работать на "Карьер", есть у них в райцентре такое предприятие. Она там раньше работала, но потом ушла, сейчас хочет вернуться.

В администрацию она за помощью не обращалась, об уполномоченном тоже ничего не знала. Мы сейчас повесим во всех школах объявление с контактной информацией, чтобы каждый человек с ребенком мог к нам обратиться.

Ольга молодец, она боец, и мне кажется, что ее "банально" развели на "галочку" и даже не подумали, что за этой галочкой стоит живой человек…", - поделилась своими впечатлениями от поездки Татьяна Загородняя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости