Оглашен приговор по делу о контрабанде запчастей боевых самолетов на Украину

3576

17 октября 2018, 13:28

УФСБ России по Саратовской области во взаимодействии с центральными подразделениями ФСБ России пресечен канал контрабанды через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭс запасных частей к боевым самолетам МИГ-29 и СУ-27. Об этом сообщает пресс-служба саратовского управления.

8 июня прошлого года при попытке передачи изделий курьеру был задержан с поличным гражданин РФ Блинов А.В. Запчасти планировалось в дальнейшем переправить на Украину. Также при нем были найдены 70 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве предоплаты за последующую поставку 10 штук аналогичных изделий военного назначения.

8 ноября 2017 года следственной службой УФСБ России по Москве и Московской области в отношении Блинова было возбуждено уголовное дело.

4 октября решением Московского городского суда Блинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 3 ст. 30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, уточняет пресс-служба УФСБ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости