Адвокат Сергея Кашева назвал версию следствия и прокуратуры нелепой

5778

30 октября 2018, 15:21

В Кировском районном суде Саратова после небольшого перерыва продолжились прения по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Свою ремарку вставил адвокат подсудимого Олег Ионов. Говоря об обвинении, он заявил, что оно "является надуманным и безосновательным, носит признаки оговора и фальсификации доказательств".

В защиту полковника адвокат привел показания многочисленных свидетелей, работавших и работающих в ОРЧ СБ, которые не видели подчиненного Кашева Сергея Чернышева в состоянии алкогольного опьянения и не слышали о таких фактах от иных сотрудников. Не сообщали свидетели и о "мзде" Кашеву и предоставляемых за это преимуществах, а также не слышали подобного от своих коллег.

"Неучитывание следствием особенностей службы оперативных подразделений, неверная система установления фактов пребывания сотрудников на рабочем месте, отсутствие официально задокументированных фактов отсутствия Чернышева на службе дают основания полагать, что стороной обвинения факт прогулов не доказан", - сказал Ионов.

Адвокат добавил, что у Чернышева не было разумных мотивов платить столь крупную сумму ежемесячно и назвал версию обвинения "недостоверной в силу неразумности, нелепости и недоказательности".

"Кашеву непонятно, как он мог гарантировать Чернышеву то, что у него не будет проблем из-за несоблюдения трудовой дисциплины, если их постоянно проверяют сотрудники кадровой службы, а сам факт нахождения в здании регионального ГУ МВД, где находится все руководство, исключает такие гарантии.

Как возможно, по версии следствия, в течение 3 лет появляться на виду всего высшего руководства пьяным, как можно постоянно прогуливать работу, требующую вовлеченности. Непонятно, за что Чернышев должен был платить 150 тысяч рублей, если тот посещал все мероприятия, сборы, построения, помогал молодым сотрудникам, то есть делал то, что и остальные", - продолжил защитник.

В завершении своей речи адвокат попросил оправдать своего подзащитного в связи с "неустановлением события преступления".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости